информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Ритуалы Самайна

Опубликовано: 31.10.2017

Ритуал воскрешения огня

 По традиции, в ночь на Самайн в доме гасят весь свет, и новый огонь приносят извне — от магического костра друидов. В наше время каждый сам себе друид, но магия огненного праздника осталась с нами. Разожгите в лесу костёр или хотя бы зажгите свечу в парке — или в переулке, если являетесь городским шаманом и город для вас подобен лесу. Принесите свечу домой и от неё зажгите свечи в каждой комнате, и пусть они горят, пока не придёт их время погаснуть. Этот ритуал — приглашение в ваш дом, жизненное и магическое пространства, таинственных сил с той стороны.

 Ритуал избавления от лишнего в себе

 Этот праздник связан с очищением и сознательным отказом от всего ненужного. Если у вас накопилось много вещей, мешающих вам жить, их можно жечь, выкинуть или раздать — но что делать, если самое надоевшее находится внутри? Надо сделать маску. Вложите в неё всё, от чего вы хотите избавиться, и сожгите её в костре Самайна. Посмотрите, как лицо, так похожее на ваше и в то же время совсем другое, исчезает в пламени. Ощутите эту свободу.

 Рииуал для ухода за границы времени

 Для этого ритуала вам понадобится оранжевая свеча и круглая красивая тыква. Зажгите свечу. Отрежьте верхнюю часть тыквы, сделайте из неё крышку, вырежьте всё внутри и положите мякоть в сосуд перед свечой. Когда от тыквы останетсяодна кора, не рисуйте на ней страшное лицо с оскаленными зубами, а просто прорежьте по кругу восемь больших аккуратных дырок, чтобы сквозь них мог поступать свет. Поставьте внутрь маленький фонарик или свечку и накройте тыкву крышкой.

Начиная с любого места, заглядывайте в каждую дыру по очереди, спрашивая о своем будущем:

 Джек-фонарь, горящий ярко, дай мне пройти сквозь время.

Я не вижу будущего, но возможно все-таки

я смогу угадать, как дороги открыть,

Джек, направь меня к новым радостям, мне неизвестным.

 Сосредоточьтесь, вглядитесь в пламя и зарисуйте первое, что показалось перед вашим внутренним взором или в круге света. Продолжайте делать это до тех пор, пока не заглянете в каждое из восьми окошек будущего, и у вас не появится восемь изображений. Они — ваше предсказание на грядущий год.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик