информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Магия осени: Мабон и Самайн

Опубликовано: 21.09.2017

 

Осень по праву называют самым колдовским временем. Если лето — это тот период, когда мы используем щедрые ресурсы природы, будь то травы, тёплое солнце, морские волны и бескрайние путешествия, то осенью мы начинаем с этим миром — взаимодействовать. Вступать в контакт. Отсюда все милые советы, как-пережить-эту-осень, которые можно в избытке найти на просторах интернета: заварите чай с гвоздикой и кардамоном, кутайтесь в рыжий шарф, каждый дождь встречайте на подоконнике, обняв для верности пару кошек. Всё это — простая практика по синхронизации с миром вокруг: мы входим в то состояние, которое резонирует с окружающей средой, и потому можем менять происходящее своей волей, словом и песней. Именно это и зовётся магией.

 Осенью нас встретят два колдовских праздника: Мабон и Самайн.

 Мабон — праздник осеннего равноденствия (21 сентября), сбор урожая и подведение итогов лета. В это время мы аккуратно переводим фокус внимания внутрь себя, чтобы начать долгое путешествие в глубины собственной психики и скрытых потоков окружающего мира. Мы погружаемся вглубь реальности. Этому празднику сопутствуют рыжие листья, каштаны и орехи, прогулки по лесу, праздники и веселье — пока мир ещё яркий и дружелюбный, чуть тише летнего, чуть спокойнее, но тем не менее он щедро искрится под прикосновением нашей силы.

 Свечи Мабона: голубые — символ дождя, зелёные — для силы Земли

Камни: авантюрин, малахит, лабрадорит

Травы: петрушка, шалфей, герань

 Самайн — один из самых сильных и красивых праздников Колеса Года. Вместе с Бельтайном он образует вечный цикл смены тёмного и светлого времени. В ночь на Самайн — с 31 октября на 1 ноября — граница между нашим миром и миром волшебных существ становится тоньше, любая магия обретает особую силу, а с миром творится странное. Широко известны истории о людях, которые потерялись в лесу на Самайн и вышли к деревне эльфов, или к собственном дому, но сто лет спустя. Да и волшебный народ не прочь посетить наши дома, стучится в окна и двери, и открывать ли им — решает каждый для себя сам. Люди, не связанные с магической практикой, закрывают двери на засов, зажигают защитные свечи и не выходят на улицу с наступлением темноты, чтобы не быть втянутыми в какое-нибудь таинственное приключение. Маги и ведьмы, напротив, открыты миру как никогда, это время наполняет их силой и волшебством.

 Свечи Самайна: рыжие и чёрные

Камни: дымчатый кварц, флюорит, амутист

Травы: красный базилик, полынь, мелисса

 Осень — время трав и специй, изысканных кулинарных блюд, освоения нового. Мы становимся тише и мягче, прислушиваемся к тому, что происходит вокруг и внутри нас, и можем увидеть мягкие нити магии, которые связывают мир и приводят его в движение, наполняют жизнью.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик