информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Магия Друидов

Опубликовано: 05.11.2017

Очень важным образом в мифологии друидов было Древо Жизни. Оно было олицетворением союза Земли, питающего корни Древа, и Неба, куда оно устремляет свои ветви. Мужское начало Древа воплощается в стволе, а Женское — в способности цвести и дарить плоды. Таким образом, Древо Жизни было воплощением идеи о взаимосвязи все процессов и всех трёх миров.

 В древние времена существовал друидический гороскоп. Согласно их идеи, каждому дереву соответствовало два промежутка времени, и если человек рождался в период одного из деревьев, то он обретал свойства, которые приписывали дереву друиды. Это работало не совсем так, как предначертанная звёздами судьба, диктуемая Знаками Зодиака. В лице «своего» дерева человек обретал тотемное растение, духа-помощника, который защищал его и подавал знаки.

 В день своего совершеннолетия друид должен был прийти в лес и подружиться с деревом. Входить в лес с этой целью нужно было в спокойном состоянии, которое достигалось медитацией и особым дыханием. В этом состоянии друид приходил к дереву и просил разрешения взять у него немного древесины для своих нужд — создания талисмана, скрепляющего их души. Особой силой обладали старые, древние деревья с отверстиями столе, растущие на местах силы. Друид помещал в отверстие дерева два маленьких плоских камня и вырезал на дереве «свои» знаки. Отныне дерево всегда его узнавало. Своим деревьям друиды приносили подношения — вина и мёд.

 Особенные деревья в мифологии друидов.

 Самым главным и важным деревом считался Дуб. Его название также переводилось как «дверь» — и действительно, Дуб считался вратами между мирами, источником мудрости и тайн, приходящих из недоступных обычному человеку пространств.

 Омела считалась небесным растением, поскольку её корень не уходит в землю. Она распускается первой, когда природа ещё погружена в крепкий сон, и потому друиды связывали её с изменениями годового цикла. Если же найти Омелу, растущую на дубе, она поможет нашедшему в исцелении от любых болезней.

 Берёза была священным деревом благодаря чудесному лунному цвету её коры. Её активно использовали в повседневной жизни кельтов, изготавливали хижины и колыбели, так как считалось, что Берёза защищает от любого зла. Также она была олицетворением Женского начала, символом познания и творчества.

 В Иве кельты признавали силу Луны и Воды, а также считали её покровительницей поэтов и странников. Ольха также была мила творческим людям, и ассоциировалась с водой, так как любит влажные места около рек и озёр.

 Самым мудрым деревом считался у друидов Орешник. Он был местом обитания душ предков, и друиды приходили к нему, чтобы обрести поддержку и принять важное решение.

 Липа была женским деревом, символом супружеской любви, а также дружбы и других позитивных взаимоотношений между людьми.

 Мужскими деревьями традиционно считались те, для которых характерны плоды цвета крови и огня. Это, к примеру, Рябина — её красные ягоды, смешанные с мёдом, считались божественной пищей. Рябина обладала множеством магических свойств: она защищала животных в загонах и на пастбищах, оберегала от порчи и заговоров, а также могла наделить даром пророчества того, кто особенно сильно ей приглянулся.

 Падуб на кельтском языке означал «огонь» и «объект, выкованный в печи». Он повышал мужскую силу, необходимую в мирных делах и на поле боя. Его считали своим покровителем воины и кузнецы.

 Особенное место среди священных растений занимал Боярышник, который сочетает в себе как бодрящие, так и успокаивающие силы природы. Рядом с красивыми цветками Боярышника растут острые шипы, и, видимо, поэтому отношение друидов к этому растению было двойственным: он считался мощным духом-помощником, но его плоды могли принести вред людям.

 Существовал ритуал для Пихты: мать с новорождённым проходила три круга вокруг кровати с веткой пихты в руках, чтобы посвятить своё дитя в мир природы.

 Особенно же пугала кельтов Бузина, так как считалось, что она любима непредсказуемыми Сидами.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик