информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Магические чернила

Опубликовано: 11.10.2017

У кельтов, самостоятельно готовивших чернила из дубовых орешков и трав, у славянских волхвов, измельчавших травы и минералы, не существовало деления на чернила магические и обычные. Все они годились и для того, и для другого. В Средние века алхимики начали составлять разные виды чернил для разных магических целей. Одни для любовных заклинаний, другие для денежных, третьи для создания амулетов удачи.

С появлением промышленных, химических чернил, появилась проблема – они не годились для записи заклинаний и изображения магических знаков. И практики вернулись к средневековой традиции магических чернил.

Сейчас, чаще всего, используются четыре вида магических чернил: «Кровь дракона», «Кровь голубя», «Кровь летучей мыши» и «невидимые». В интернете можно встретить упоминания о магических чернилах всех цветов радуги, но они не относятся к традиционным.

Магические чернила, прежде всего, состоят из натуральных компонентов, подобранных особым образом. Самый распространенный компонент для самостоятельного изготовления магических чернил – дубовые (чернильные) орешки.

Чтобы изготовить магические чернила самым простым способом, нужно взять чернильные орешки, истолочь, добавить к ним гуммиарабик и железный купорос, залить родниковой водой и оставить под светом полной Луны на ночь.

Самый простой рецепт чернил «Кровь дракона» — смола драконника и гуммиарабик по одной части на пятнадцать частей спирта. Настоящие мастера используют для их создания собственные секретные компоненты. Чернила «Кровь дракона» подходят для записи заклинаний, создания талисманов удачи, силы, везения, богатства, успеха, защиты. Ими рисуют магические знаки и записывают самые сильные заклинания. Такими чернилами пишут просьбы Богам, а некоторые практики только чернилами «Кровь дракона» ведут записи в книге Теней.

Более сложный рецепт у чернил «Кровь голубя». В их состав входят часть смолы драконника, две капли масла корицы (или щепотка сухого порошка), две капли масла лавра (или щепотка измельченных листьев), часть гуммиарабика, две капли розового масла и десять частей спирта. Такие чернила благословляют на алтаре Венеры или Фрейи и используют при проведении приворотов, для создания любовных талисманов, для привлечения любви и счастья.

Третьи классические чернила – «Кровь летучей мыши». Их рецепт выглядит так: часть смолы драконника, часть смолы мирры, две капли масла корицы (или щепотка порошка), часть индиго, часть гуммиарабика, десять частей спирта. Эти чернила могут содержать и другие компоненты, освящаются они на алтаре Гекаты, Мары, Хель или других тёмных Божеств. Чернила «Кровь летучей мыши» используют для темной магии, наложения воздействий, заклинаний защиты, подчинения и других.

Рецептов невидимых чернил множество. Они могут содержать хлорид кобальта, синеющий при нагревании, медный купорос и другие химические элементы. Самые простые невидимые чернила – луковый или лимонный сок, молоко, рисовый отвар. Для проявления такой надписи бумагу нужно нагреть. А в случае использования рисового отвара – смочить слабым спиртовым раствором йода.

Невидимые чернила применяются для ведения секретных записей, записи заклинаний в книге Теней, защиты самых ценных сведений, создания заклинаний морока. Магические невидимые чернила лучше всего купить, а не изготавливать самому, так как они более прочих склонны разрушаться под действием внешних факторов.

Сейчас можно изготовить самостоятельно или купить любые магические чернила. Важно выбрать правильный рецепт или хорошего мастера и не использовать для магических записей чернила неизвестного происхождения.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик