информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Книга Теней

Опубликовано: 01.10.2017

 С приходом Викки и западной традиции, увлеченной атрибутикой и внешней стороной магии, в эзотерических магазинах и обиходе практиков появились настоящие книги Теней – из плотной бумаги (фактурной, рукодельной, а то и искусственно состаренной) с кожаным переплетом, украшенным камнями и магическими знаками.

 Вместе с ними пришли и книги Отражений, предназначенные для записи рабочих заметок и хода ритуалов, дневники сновидений и другие варианты личных магических книг. Фактически, книга Теней вполне подходит для любых магических записей, но некоторые практики склонны вести её лишь как сборник личных магических рецептов и текстов, а для остального заводить отдельные книги. Чаще всего, книга Теней ведется как магический дневник, куда практик заносит всё, что хочет сохранить. В ней делаются рисунки амулетов, талисманов, трав, видений, записываются рунические формулы, личные ритуалы и заклинания.

 «Правильная» книга Теней изготавливается из натуральных материалов и украшается символами и знаками, соответствующими традиции и личным предпочтениям практика. В ней не должно быть посторонних записей, лишних знаков и изображений, поэтому, если для своей первой книги вы берете обычную тетрадь, то выбирайте ту, у которой гладкая, ровно окрашенная обложка без изображений.

 Лучший вариант – купить блокнот ручной работы из Непала, изготовленный руками настоящих мастеров из природных материалов. Такой блокнот правильно оформлен, на нём не нужно закрашивать типографские надписи, у него красивая обложка, зачастую оформленная магическими символами, цветами или узорами. Непальский блокнот ручной работы можно использовать в качестве основной книги Теней, для походных ритуалов или в качестве  книги сновидений.

 Если книга изготавливается на заказ, подумайте о том, что она будет служить вам долгие годы. Она должна быть достаточно большой, но при этом удобной, чтобы её можно было разместить при необходимости на алтаре.

 На выезд книгу Теней берут с собой редко, для практиков она слишком ценна. Хранят книгу на алтаре или в нем, завернутую в покрывало или платок из шёлка. Важно беречь её от посторонних глаз и прикосновений.

 Это один из немногих магических предметов, который не нуждается в ритуале освящения. Провести его можно, но и без этого книга, находясь в магической работе, постепенно станет магическим предметом.  По опыту некоторых практиков можно сказать, что рабочая книга Теней со временем вполне способна стать своеобразным походным алтарем и использоваться для хранения фотографий с запущенными заклинаниями и руническими программами.

 Для ведения записей можно купить или изготовить магические чернила, хотя многие практики успешно пользуются обычными чернилами. Часть записей может вестись невидимыми чернилами, если есть опасность, что книга попадет в чужие руки. Таким образом можно скрывать тексты заклинаний.

 Новую книгу Теней заводят после того, как в старой закончатся чистые страницы. Но использовать её продолжают и дальше, уже как хранилище ценных сведений и личных наработок. Такая книга может пригодиться для обучения учеников и передачи опыта по наследству.

 О том, как сделать настоящую книгу Теней своими руками, мы расскажем в следующей статье.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик