информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Как сделать Книгу Теней

Опубликовано: 06.10.2017

 

 

Возможно, вы пойдёте простым путём и выберете самый распространенный способ – сделать книгу Теней из обычной толстой тетради. В таком случае вам понадобится достаточно толстая тетрадь с прочной обложкой без посторонних надписей и изображений. Возможно, обложку придется покрасить акриловой краской или заклеить листом гладкоокрашенной бумаги, чтобы нанести на неё магические символы. Главное правило для такой книги Теней – удобство и прочность. Её предстоит провести с вами несколько лет, возможно, путешествовать и участвовать в ритуалах  на природе. Стоит подумать о тетради в кожаной обложке или с ламинированной обложкой.

 На обложку вы можете нанести защитные символы: пентаграмму, трикветр, анкх или любой подходящий символ или рунескрипт. Внутри на первой странице пишется посвящение, соответствующее вашей традиции, имена Богов-покровителей, защитные заклинания. Следующие страницы можно разметить по разделам, или вести книгу как магический дневник, отмечая каким-либо специальным знаком информацию о заклинаниях, амулетах, травах и тому подобном. В качестве закладок можно использовать травы, перья, лепестки цветов. Такими же природными компонентами можно оформить страницы. А перо орла или совы, вложенное в переплет при создании книги подарит ей свои волшебные свойства и защитит.

 Более сложный вариант – самому сделать книгу Теней с нуля. В этом случае у вас есть большой простор для фантазии, но и материалов и усилий потребуется больше.

 Начать следует с создания эскиза обложки и выбора параметров – количества листов, их размера, вида бумаги, оформления обложки. Затем вас ждет выбор подходящих материалов. Бумагу нужно брать достаточно плотную, чтобы на ней можно было и писать и рисовать. Текстура и цвет – на ваш выбор, можно совместить несколько цветов, чтобы разделить книгу по разделам. Главное, чтобы на этой бумаге было удобно писать чем угодно, от карандаша до магических чернил.

 Приступаем к сборке книги.

 Сложите листы в стопку, с обеих сторон положите по чистому листу, к которому будет приклеиваться обложка. В той части блока, которую будем сшивать (разметьте её карандашом), положите две полоски плотной бумаги (слизуру) – с обеих сторон блока.  Слизура должна быть примерно на треть короче, чем блок, расположить её нужно на равном расстоянии от концов блока (сверху и снизу).

Закрепите блок зажимами для бумаг и ещё раз убедитесь, что всё лежит ровно.

Разметьте отверстия для сшивания блока поверх слизуры, их должно быть от трех до семи. Ещё раз проверьте, что всё лежит ровно. Просверлите сквозные отверстия дрелью на низких оборотах.

Сшейте блок плотной синтетической ниткой через получившиеся отверстия. Сшивать нужно, огибая переплет блока.

Приступаем к изготовлению обложки. Вам понадобится: переплётный картон, кожа или ткань для внешней стороны, калька, клей.

Из переплетного картона нужно вырезать несколько деталей: саму крышку блока, два клина и переплёт. Примерные размеры для блока А4 такие: крышка (298+6 высота мм х 200+5 ширина мм) х 2, клинья (расстояние до центров отверстий (n) — 1 ширина мм х 304 высота мм) х 2, корешок = толщина книжного блока.

Соединить все детали в обложку и склеить их при помощи листа кальки. На выходе вы должны получить готовую основу обложки.

Дождавшись, пока клей хорошо просохнет, нужно оформить обложку, например, обернуть тонкой кожей, тканью или картоном и приклеить к картонной основе.

Первый и последний листы блока называются фальш-форзацы. Их нужно аккуратно склеить с обложкой, тщательно промазав клеем. Для защиты остальных листов между фальш-форзацем и первым (и последним, соответственно) чистым листом нужно проложить газетные листы.

Аккуратно положить книгу под гнёт минимум на сутки. Время просушки зависит от типа клея.

Готовую книгу Теней можно освятить на алтаре, используя стандартную формулу обращения к Божеству-покровителю или стихиям. 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик